Horario: Lunes a viernes de 8:30 a 17:30
A partir de esta página puede:
Volver a la pantalla de inicio con las últimas noticias... | Su cuenta |
Información de la indexación
Documentos en la biblioteca con la clasificación 658 F593



El libro de las franquicias / José Joaquín Flechoso Sierra (1997)
Título : El libro de las franquicias Tipo de documento: texto impreso Autores: José Joaquín Flechoso Sierra, Autor Editorial: Madrid : Biblioteca Nueva Fecha de publicación: 1997 Número de páginas: 261 p. Dimensiones: 21 cm ISBN/ISSN/DL: 978-84-7030-448-4 Idioma : Español (spa) Clasificación: Administración Clasificación: 658 F593 Nota de contenido:
Capitulo PRIMERO.— Descripción conceptual
A modo de introducción | La figura del franquiciador | En busca de franquiciado | Conceptos generales | Funcionamiento
CAPíTULO II.— Tipología múltiple
Clases de franquiciados | El empresario individual | El futuro del nuevo empresario | El inversionista | Requisitos de toda franquicia | Lo que no es una franquicia | Lo que necesita saber de un franquiciador.
CAPíTULO III. Un método de cooperación empresarial
Dos franquicias insignes | El franquiciador | ¿Quién es el franquiciado? | La aportación del franquiciador | El perfil del franquiciado | Ventajas para el franquiciado | Ventajas e inconvenientes de la franquicia para el franquiciado | ¿Qué se exige al franquiciado? | Elementos constitutivos de la franquicia | La franquicia y el comercio.
CAPÍTULO IV.— Criterios para seleccionar
Qué buscamos en el franquiciador | Puntos de control | Perfil profesional del franquiciador | Desarrollo cotidiano solicitado al franquiciado | Informes | Campañas de publicidad | Pago de royalties | Mantenimiento de la imagen de marca | Cómo se realiza la captación de franquiciados | El plan de comunicación.
CAPíTULO V.- El candidato a franquiciado
Modelo de cuestionario tipo para selección de franquiciados | Fases en la selección | Fase 1: Respuesta al cuestionario | Fase 2: Entrevista | Fase 3: Firma del contrato | Fase 4: Lanzamiento del franquiciado | El contrato de franquicia | El control de la franquicia desde el franquiciador
CAPÍTULO VI.- Empresa y empresario
La empresa | ¿Tiene usted espíritu de empresario? | Tipos de empresas | Creación de una empresa | Requisitos para poner en marcha una empresa | Clasificación de las empresas según su tamaño.
CAPÍTULO VII.— Situación legal del mercado de franquicia
Código deontológico europeo de la franquicia aplicable en España | Código deontológico europeo de la franquicia | Código deontológico de la Federación Francesa de la Franquicia y Normativa AFNOR | Normativa aplicable en Estados Unidos | La legislación comunitaria | ¿Conocen los jueces la legislación?
CAPÍTULO VIII.— La franquicia por dentro
¿Puedo ser franquiciado? | Perfil psicológico del franquiciado ideal | Los conflictos entre franquiciador y franquiciado | Algunos acuerdos incluidos en el contrato | Elección de local | Preparación del día «D» | El «paquete» de franquicia
CAPíTULO IX.— Desde el comienzo hasta el desarrollo empresarial
Usted es el dueño de un pequeño negocio | Cuadro de organización | Personal | Control de calidad | Objetivos | Recomendaciones para alcanzar los objetivos de la empresa | Desarrollo empresarial | Un establecimiento | Dos establecimientos | Tres establecimientos o más | Retribuciones | Por trabajo | Comisiones | Sueldo.
CAPÍTULO X.- Los manuales de franquicia
Manual de operación | Manual de administración | Estimaciones financieras | Ingresos | Gastos | Nóminas | Presupuesto
CAPÍTULO XI.- Marketing en las franquicias de servicios
Venta de servicios | Marketing operativo | Formas de anunciarnos | Páginas amarillas | Correo directo | Correo | Campañas de comunicación | Publirreportaje (revistas y periódicos) | Nota de prensa (revistas y periódicos) | Ferias de muestras sectoriales | Planificación | Organización previa | La feria | Divulgar nuestra presencia en la feria | Anuncios en prensa | Descripción del anuncio
Formato de un anuncio | Llamadas de atención publicitaria | Marketing telefónico.
CAPÍTULO XII.— Un fenómeno a escala mundial
Unión europea | América del Norte | Países de la zona del Pacífico | Europa del este.
BIBLIOGRAFíA
CADENAS DE FRANQUICIAS INSTALADAS EN ESPAÑA, POR SECTORES DE ACTIVIDADLink: http://humani.unsa.edu.ar/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26487 El libro de las franquicias [texto impreso] / José Joaquín Flechoso Sierra, Autor . - Madrid : Biblioteca Nueva, 1997 . - 261 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-84-7030-448-4
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Administración Clasificación: 658 F593 Nota de contenido:
Capitulo PRIMERO.— Descripción conceptual
A modo de introducción | La figura del franquiciador | En busca de franquiciado | Conceptos generales | Funcionamiento
CAPíTULO II.— Tipología múltiple
Clases de franquiciados | El empresario individual | El futuro del nuevo empresario | El inversionista | Requisitos de toda franquicia | Lo que no es una franquicia | Lo que necesita saber de un franquiciador.
CAPíTULO III. Un método de cooperación empresarial
Dos franquicias insignes | El franquiciador | ¿Quién es el franquiciado? | La aportación del franquiciador | El perfil del franquiciado | Ventajas para el franquiciado | Ventajas e inconvenientes de la franquicia para el franquiciado | ¿Qué se exige al franquiciado? | Elementos constitutivos de la franquicia | La franquicia y el comercio.
CAPÍTULO IV.— Criterios para seleccionar
Qué buscamos en el franquiciador | Puntos de control | Perfil profesional del franquiciador | Desarrollo cotidiano solicitado al franquiciado | Informes | Campañas de publicidad | Pago de royalties | Mantenimiento de la imagen de marca | Cómo se realiza la captación de franquiciados | El plan de comunicación.
CAPíTULO V.- El candidato a franquiciado
Modelo de cuestionario tipo para selección de franquiciados | Fases en la selección | Fase 1: Respuesta al cuestionario | Fase 2: Entrevista | Fase 3: Firma del contrato | Fase 4: Lanzamiento del franquiciado | El contrato de franquicia | El control de la franquicia desde el franquiciador
CAPÍTULO VI.- Empresa y empresario
La empresa | ¿Tiene usted espíritu de empresario? | Tipos de empresas | Creación de una empresa | Requisitos para poner en marcha una empresa | Clasificación de las empresas según su tamaño.
CAPÍTULO VII.— Situación legal del mercado de franquicia
Código deontológico europeo de la franquicia aplicable en España | Código deontológico europeo de la franquicia | Código deontológico de la Federación Francesa de la Franquicia y Normativa AFNOR | Normativa aplicable en Estados Unidos | La legislación comunitaria | ¿Conocen los jueces la legislación?
CAPÍTULO VIII.— La franquicia por dentro
¿Puedo ser franquiciado? | Perfil psicológico del franquiciado ideal | Los conflictos entre franquiciador y franquiciado | Algunos acuerdos incluidos en el contrato | Elección de local | Preparación del día «D» | El «paquete» de franquicia
CAPíTULO IX.— Desde el comienzo hasta el desarrollo empresarial
Usted es el dueño de un pequeño negocio | Cuadro de organización | Personal | Control de calidad | Objetivos | Recomendaciones para alcanzar los objetivos de la empresa | Desarrollo empresarial | Un establecimiento | Dos establecimientos | Tres establecimientos o más | Retribuciones | Por trabajo | Comisiones | Sueldo.
CAPÍTULO X.- Los manuales de franquicia
Manual de operación | Manual de administración | Estimaciones financieras | Ingresos | Gastos | Nóminas | Presupuesto
CAPÍTULO XI.- Marketing en las franquicias de servicios
Venta de servicios | Marketing operativo | Formas de anunciarnos | Páginas amarillas | Correo directo | Correo | Campañas de comunicación | Publirreportaje (revistas y periódicos) | Nota de prensa (revistas y periódicos) | Ferias de muestras sectoriales | Planificación | Organización previa | La feria | Divulgar nuestra presencia en la feria | Anuncios en prensa | Descripción del anuncio
Formato de un anuncio | Llamadas de atención publicitaria | Marketing telefónico.
CAPÍTULO XII.— Un fenómeno a escala mundial
Unión europea | América del Norte | Países de la zona del Pacífico | Europa del este.
BIBLIOGRAFíA
CADENAS DE FRANQUICIAS INSTALADAS EN ESPAÑA, POR SECTORES DE ACTIVIDADLink: http://humani.unsa.edu.ar/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26487 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Inventario Patrimonial Inventario Bibliográfico 658 F593 Libro Biblioteca y Hemeroteca de Humanidades Biblioteca Disponible 272828 115872X